Я Вам сочувствую...
В бесплодных поисках тепла и света,
Вы ищите хотя бы тень приметы
Того, что сможет душу излечить.
Походка Ваша не тверда с утра,
Походка слов, коварных, как занозы;
Вы жаждите поэзии, но проза
Прет из углов привычного двора.
Вы жаждете любви, всего глоток,
Вы ищите ее в чужих страницах,
И Вы уже согласны на синицу,
Но и синиц, похоже, вышел срок.
Про одиночество, кочующих в сети,
Написаны рассказы и романы,
Но суть его всегда в самообмане,
Как острый гвоздик в сапоге сидит.
И в поисках неведомой земли,
Уходите в себя и дальше в годы,
Как под отчаяния каменные своды,
Туда, где нет любви и не болит...
Я Вам сочувствую, что, не заметив знак,
Вы не свернули там, где было нужно,
А я свернул и дальше шел по лужам.
Но выпал снег, и я умерил шаг.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116121506530