Длинными зимними вечерами...
Звезды смотрят в окно
В плед завернувшись ты книгу читаешь
И не мешает никто
Месяц уплыл за соседнюю крышу
Вздрогнула! Кот под бочок…
Медленно, медленно, тихо, не слышно
За полночь стрелка ползёт
Чай замерзает в стакане без пледа
Кот разобидевшись спит
Книга же держит, не отпускает
Словно с душой говорит
Стукнула дверца над головою
Скрипнул безжалостно пол
Ты поднимаешь глаза
За окошком снег снова мокрый пошёл…
Свидетельство о публикации №116121506470