Театр

Бездушен занавес, и люди разошлись;
Та публика, что искренне внимала
Актёрам, вышедшим из-за кулис,
В миру же их не понимала,
Та публика безмолвною толпой
Понуро покоряя расстоянье
Бредёт вечерним городом домой,
И, кажется, без всякого желанья.

Театр же, прекрасный замок грёз,
Снаружи как дитя, внутри стал мрачен.
И радость, обратясь потоком слёз
В нём не живёт теперь, а только плачет...


Рецензии