Талант по-русски

В России всяк талант в загоне...
Как нет пророка для очей,
Так нет порока горячей,
Чем загнанные вусмерть кони.

ТабУны стрАтей роковые...
Лишь только дня сомкнется око,
В душе замкнется одиноко
Твой верный сын, моя Россия.

Он благородства предпочтитель...
Он в нем упрям,  и посему
Не дал Бог хитрости ему -
И всякий век  его мучитель.

Пространств невиданных герой...
Победным маршем превосходит
Он солнце, что над ним восходит,
Сияя утренней порой.

А праздник схлынул к полунОчи...
Уснул твой ратник, смежив веки,
И уж иные человеки
Водицу льют, что камень точит.

Напьется ней табун мятежный...
Отравит горло, грудь и спину -
Подвержен аглицкому сплину,
Махнет на зов души, небрежный.

А вырвавшись опять на волю...
Он ненавидит ту свободу,
Что суждена его народу, -
И проклинает свою долю.

И мчатся, мчатся злые кони...
Несутся в ночь навстречу свету,
Летят по узкому просвету...
Талант - не печься о погоне.

С Покровом Богородицы твоей, мой народ!

14.10.2016 года.   


Рецензии