Я - Зима!

Трескучее, холодное
Явление природное!
Заморожу - застужу!
Вьюгу снежную нашлю!

Закружу игривым вихрем -
Необъезженным коньком!
Прокачу с высокой горки
Прямо кувыр-кувырком!

Ледяным окину взглядом,
Сняв с себя капЕли звон!
Я Зима! Тебе прохладно?
Ты ныряй-ка в плед бегом!

Одевайся потеплее,
Чтоб со мной в снежки играть!
Не забудь надеть перчатки,
Если будешь замерзать!

Я на прочность испытаю
Любопытные носы!
Хладным инеем покрою
Не побритые усы!

Ну а если солнца лучик
Вдруг коснётся снежных рук,
Ослеплю сияньем белым -
Драгоценным всех вокруг!

Я на сЕребро богата!
Хватит всем! Бери! Дарю!
Только век его не долог!
Тает по календарю!


Рецензии