обличительность

Ведь нам дано Предназначенье,- вершить стремительность мышления,
Решения ставить под вопросом, и спорить с грубой папиросой,
Смыкать пространственные лычки, рассыпать облачные твисты...
А средь пелен чужих галактик стремиться выше эзопрактик...
Там,- вне песков стеклянных теней, молчать обличием Времен:
Сакральным требовательным знанием шептать Ночи,- не искушен!
Взмывать, как ангелы к вершинам и оседать волной в пучины:
Сквозь  толщи чувственных слоев врезаться в пламенный покров...
Любить и чувствовать иное, крепить разумность - слово в слово,
И забывать чужих измен, пред Всепрощением белить Стен...


Рецензии