Что сулит год петуха?

  В народе есть поговорка: "жареный
  петух клюнул"



Что сулит нам Новый год?
Слушаю прогнозы.
Понимаю, что не ждут
Теплоты в морозы.
Власть нам хвалится сейчас-
Цены понижаются,
Но не скажет, что доход       (средний доход на человека)
Тоже уменьшается.
Если денег нет у вас
Ходить в магазины,
Не растет тогда цена,-
Знайте, простофили!
Снизился средний доход     (за 2016г)
На десять процентов,
А цена - всего на два!    (Снизилась из-за снижения доходов)
Власти аргументы
От лукавого всегда.
Не слушайте, люди!
Улучшение тогда,
Когда доход будет
Повышаться, а цена
Снизится при этом.
Что от года петуха
Ждать? Кто за ответом
К размышленью повернет,
А не к обещаньям,
Понимает - жизнь ведет
К новым испытаньям.
Год грядущий петуха
Многих из нас клюнет.
Трудная страны судьба,
То ли еще будет!
   15.12.16г


Рецензии
Это мощный бойцовый год, как год змеи и ещё одного знака. Он и жареный клюнет, и разрубленная напополам земля укусит... Сам родился в бойцовый год Крупной Анаконды, чувствую прилив сил бодрого духа воина!!!

Владимир Мирославович Вселенин   15.12.2016 14:57     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы многие, а еще лучше - большинство, почувствовали прилив сил! Дай Бог!

Людмила Ефанова   15.12.2016 15:30   Заявить о нарушении