Вдруг испугался
Спокойно. Обдуманно и – не уйдешь…
Пойми: не того, что придешь -
Что останешься и не подведешь…
Ты так долго решала и так быстро пришла…
Ты мне удивилась: «Ну что в нем нашла?»
Ты так долго себе сопротивлялась:
«Зачем он мне? Я ему? Я устала…»
Ты долго хотела не видеть меня…
Не зная тебя – я не понимаю себя…
Пришла. Вся спокойная. Глаза горят.
Что в них: безразличие? Рай или ад?
Красивая. Строгая. Взгляд – булатный кинжал
И мысль одна: «Чтоб себя он сдержал?..»
Я вдруг – испугался: тебя… Что придешь.
Спокойно устроишься в кресле. Прильнешь…
Решительно губы коснуться меня
И шепотом: «Все. Успокойся: твоя…»
Я вдруг – испугался себя:
Ты - моя?..
30 сентября 2009 г.
Свидетельство о публикации №116121506222