Назад ни шагу

Приказ был отдан по войскам назад ни шагу
Осталось только право умереть
Не пропустить фашистскую заразу
Не дать ей на родной земле наглеть.

И умирали пацаны назад ни шагу
Врагу ни пяди не желая уступить
Не из-за страха, что мишень заградотряду,
А для того чтоб мы имели право жить.

Теперь вдруг модны рассужденья стали,
Что зря мальчишек посылали умирать,
Но если б мальчики тогда не умирали
Россия не сумела б устоять.

Нет, смерть юнцов безусых не была напрасна,
Они страну для нас сумели отстоять,
Ведь на коленях жизнь не может быть прекрасна
Вот и они не стали честью торговать.

Пусть имена их прославляются вовек
И молодых, и с поседевшими висками,
Кто пал за родину - Великий Человек 
И забывать об этом мы не можем с вами.


Рецензии