Я коммуналок тесноту не воспеваю

Да было дело в коммуналках, и ругались,
Казалось, всё враги на веки хоть убей,
Но вот на праздники все вместе собирались,
А в дни трагедий ближе небыло людей.

Все радовались, у кого-то сын родился,
Плясали, пели, дочку замуж выдавал
От счастья слёзы баб, когда кто-то родился,
Ревели в голос, если кто-то умирал.

Да в коммуналке жили Люди не соседи
Судьба одна хоть и у каждого своя
Не запирались по каморкам как медведи,
А жили так будто они одна семья.

Все поразъехались в отдельные квартиры,
Теперь жилплощадь есть у каждого своя,
Свои есть ванные отдельные сортиры,
Но только где теперь та дружная семья?

Теперь живут, соседей имени не зная
Никто, не знает, чем сосед его живёт,
Но правды ради исключение бывает,
Когда сосед соседу чарочку нальёт.

И после чарочки частенько вспоминают,
Как в коммуналках было тесно, но тепло
Кого не спросишь, люди искренне не знают,
Куда душевное тепло от них ушло.

Я коммуналок тесноту не воспеваю,
Квартиры будут пусть свои у всех людей,
Но только пусть они квартиры покупают
За деньги лишь, а не теплом души своей.   


Рецензии