Вместо женщины - рифма ласкает меня

Вместо женщины - рифма ласкает меня.
Будит нетерпеливо и жаждет огня.
Повелительно водит моею рукой,
Выводя эти строки, отбирая покой.

Вместо женщины – рифма мне дарит тепло.
Меня утешает, если не повезло.
Со мною беседует наедине
И страстно, по-женски, стонет во мне…

Вместо женщины – рифма… Вместо жизни – судьба…
Кто меня сейчас слышит: в три ночи? Утра?
В этом мире страстей и томления духа
Слишком мало любви. Слишком много безумства…

Я один. Ты одна. Мы одни одиноко.
Ты решишь все сама. Я смотрю в твое фото.
Вижу море. В нем – ты. Символично, родная:
Жизнь – море. Жизнь – ты?.. Ты – моя?.. Ты – чужая?..

25 сентября 2009 г.


Рецензии