Как всё банально

Способность принять свободу
В мыслях своих,
Смотреть из спокойствия на суету столетней черепахой,
Тишиною обуздать невидимый миг
Ужаса и страха,
Где божественное имя одиночества
Играет на придуманных иллюзиях убожества,
Заманивая в исключительность мечтательного случая,
Бесконечно мучая.

Юмор-грустная улыбка разума в даре таланта,
Окружённый ложью
Заматеревшего гаранта:
С ним утопию равенства создать невозможно.

Жизнь и смерть,начало и конец,-
Как всё банально,
Очередное наше тело снимает свой венец,
Для нас беспамятно,
И чуть сакрально.




 


Рецензии