Не уйти от судьбы
Две одинаковых судьбы. Два истосковавшихся сердца.
Одно - изящно стройное и молодое.
Другое – обаятельное, опытное и не злое.
Я не спорю – смешно в пятьдесят три года
Возгораться от любви – даже для нашего народа,
Но подумай, милая. Поразмысли, родная:
Наша история – пятидесяти вековая…
Мы всегда смешны остальному миру:
Ведь у всех одни – у нас иные кумиры.
По этой причине все – во все времена:
«У них – такие жены! Такие мужья!»
Нам, конечно, изнутри лучше знать,
Но ведь истинно: мы умеем любовь уважать.
Потому, что мы искренни. Потому, что верны.
Одновременно и преданны и любвеобильны.
Потому, что всегда и во все времена
Спасала нас Тора, а хранила – семья.
Мы работали семьями – от зари до зари.
Нас во рвах расстреливали – тоже семьями.
Мы держались за руки по дороге в дым,
Пряча поцелуями женский, детский крик…
Извини, что планку взял высоко –
В любви, как в жизни, только с правдой легко.
…Не уйти от судьбы. От еврейской судьбы
Потому, что мы люди и евреи мы…
24 сентября 2009 г.
Свидетельство о публикации №116121505975