Рождественская ночь

Рождественская ночь , как будто сказка
И хочется уйти на лыжах в лес иль взять с собой салазки.
Под звездами, луною оказаться в детстве
Воспользоваться  чудо–ночью для возрождения, будто средством.


А снег, сверкая, падает на звездные и лунные дороги .
Тебе уютно, не чувствуют усталости ни руки и ни ноги.
На сердце радостно и на душе светло
И думаешь, что в дивном царстве тебе  наверно повезло.


И как прекрасен лес под полною луною,
Он радуется и слегка грустит со мною,
Танцуют березы, сосны, ели вперемешку;
Снег тихо-тихо шелестит внасмешку.


Паденье звезд и светлый лик луны -
Вы словно в сказке, вновь юнны.
Идешь на лыжах, поскрипывает снег.
И кажется, что близко счастья брег.


Свет Рождества тебя окутал нежно
И ты идешь под шелест хлопьев снежных,
Мечтаешь написать чудесные стихи и прозу,
И чтобы навсегда ушли из жизни метели, грозы.


Рецензии