Краткий курс истории

Печальные мысли на склоне годов,
  В цветущих лугах, в пыли городов,
  Одни мне отрада в тяжёлые дни,
  Что как мрачные тучи проплывают они.

  Было детство и с нею ужас-война,
  После не долго росли семена
  Идей жуткого сталистого цвета:
  Лишь лагеря без яркого света.

  Через двадцать лет обещали нам рай-
  Коммунизм светлее, чем радостный май.
  Потом про коммунизм напрочь забыли
  И Союз великий в земельку зарыли.

  Пятнадцать республик, пятнадцать сестёр,
  Разожгли "свободы чудесный костёр",
  Но  костёр не горит, только дымит:
  Народ, ропща, за нищетой семенит. 14.12.2016г.

 (Последние строки касаются не всех бывших республик)


Рецензии