Старый дом

Приоткрыв потихоньку калитку,
Он ушёл, и шагал без конца.
Зацепившись, оставил лишь нитку
На неструганых досках крыльца.

Он смотрел - и не видел дороги,
Он мечтал, повторяясь и злясь,
Он шагал, как во сне, будто ноги
Сами шли, не давая упасть.

Старый дом, за свой век повидавший
И войну, и любовь, и тоску,
Стариковски шептал: "удержать бы..."
Эту нить, что дрожит на ветру.

И когда в дом хозяин вернётся,
Он согреет, укроет, спасёт.
Но увы, человеку неймётся,
Он за счастием вечно идёт.


Рецензии