в проулочек

В проулочек за  белым рукавом,
с крутой горы на городскую площадь.
И сыпет снегом белый небосвод
на девичьи причёсанную лошадь.
То встряхивая гривой, то хвостом
она стоит как в ожиданьи чуда
там, где бурлит Ушайка  под мостом,
среди машинного полуденного гуда.

За угол  и - охапкой снег в лицо,
 звенит трамвай, за ним - направо , в гору,
миную монастырских стен кольцо
уже  в глубокую предсумрачную пору.
А там - домой . И всё белым-бело,
всё в мягкой мятной белоснежной  неге.
И затонуло субмариной зло,
уйдя под эти сладостные снеги. 


Рецензии
среди машин полуденного гуда.
(и надо добить первую строчку) -Оля, ты сможешь!
А стих!!!

Георгий Торощин   27.01.2017 12:07     Заявить о нарушении