Северодвинским участковым полиции, посвящается
наступила зима, холода.
Там мороз и метель завывает.
Льдом затянуты все берега.
Тут в порту дрейфуют подлодки.
На военных объектах дозор,
и гражданская жизнь под присмотром,
полицейским не будет в укор.
Участковая служба на месте,
каждый знает границы свои.
По участку пройдёт участковый,
зная планы, что ждёт впереди.
День приёмный, проходит степенно,
люди ищут ответ у него.
Нарушитель предстанет с ответом,
правосудие настигнет его.
Участковый в погонах, как доктор...
"Пациенту" обязан взглянуть,
как в глаза так и в душу все страстно,
чтобы видеть диагноза суть.
Каждый видит а нём то, что желает,
кто заступника или врага.
Неприязнь у сиделых всплывает,
а бабулькам всегда ГОЛОВА.
В кабинете рутина-рутиной,
всех жильцов запиши в паспорта,
в те которые каждому дому,
завели под учёт, как дела.
Обойти всех жильцов безусловно,
не хватает часов одному,
тут на помощь приходят коллеги,
по квартирный обход раз в году.
В списках лиц, прибавляются графы,
кто судим, кто охотник, кто пьёт,
а теперь запиши инвалидов,
и того, кто в семье не живёт.
Жизнь течёт и меняется время,
вновь закон принимают, как есть.
Все устои отбросят в былое.
чтобы службу нести, как и честь.
14.12.2016 год.
Свидетельство о публикации №116121505743