Два ангела
Душой и телом перед Богом.
Сейчас как-будто трубачист.
И чёрт меня бодает рогом.
...
Вот в церковь первый раз попал,
Крещёным стал по воле Бога
Тогда не думал и не знал
Куда зовёт меня дорога.
...
Когда мой крест груди коснулся,
Господь мне ангела послал.
Но вот беда, другой проснулся.
И все ко мне, а я же мал.
...
Теперь два ангела со мною
По жизни спорят без конца.
Один с душою неземною,
Другой с душою подлеца.
...
Добро и зло во мне гуляет.
То рад всему, то очень злюсь.
То чёрный ангел забавляет,
То я на белого молюсь.
...
Но есть придел всему на свете.
И два уже не для меня.
Жена спаси, спасите дети,
Господь, спаси, прошу тебя. ... В.Л.
Свидетельство о публикации №116121505701