Дневник продолжается

Я думала в детстве, что придется жить долго и я спрашивала маму, сколько надо жить и сколько можно жить вообще? Мама говорила, что человек может прожить век. Я спрашивала, что такое "век"? Мама сказала, что это ровно сто лет. Я спросила маму, можно ли жить еще больше? Мама вздохнула и сказала, что это бывает, но очень редко, практически не бывает. Я подумала, что надо прожить сто лет и это так много и так богато, что мне казалось бездонностью и вечностью.
 Я обрадовалась и решила, что непременно проживу сто лет и еще несколько лет. А потом умру и полечу к звездам. Кто же меня примет такую старую там? Может даже не заметят и я превращусь в пыль. Потом увидела, что умерших людей хоронят в яму и засыпают землей. Мне показалось совершенно диким, а как же он полетит в небо, к звездам? Я решила перед смертью убежать от родственников, чтобы меня не хоронили в сырую землю. Умру где-нибудь на воле, в лесу на берегу реки, где будут гулять ветерки, а цветы будут склонять свои головки на меня и плакать от печали, что я умерла. Ужасно я невзлюбила смерть и то, что людей хоронят в землю.


Рецензии