Гораздо веселее

Гряду сквозь облаков
Когда
Пробьёт хмурную пелену
Лучей свет-солнечный поток,
Тень синяя
Поля на белые приляжет ...

Снег заблестит,
Вода по каплям
К размокшим лужам
Нехотя ... потянется ...
Запахнет прелым запахом (весны...)
И крыши забелеют,
И стены осветятся.

Прочь пропадёт
Седая, немая пелена,
На небе голубом
Под прелый холодок
Лучами солнце
Раскочегарется ...

Зимой
Под скользкий холодок
С весенним ... солнечным припаром ...
Как не покажется ...


Рецензии