я

Я дышу уже неуверенно, я последний в своем поколении,
Я прошел от быдла до гения и обратно.
Жизнь, как мокрая вата - липнет.
Я освистан, покинут и выгнан, досадно.
Петли троп уведут в чащу леса,
Что здесь будет, увы, неизвестно.
Но видно, как в душе застывает обида,
Вдохновение бросит поэта,
Тот кто просит простого ответа
Получает пощечину. Дождь пройдет этой ночью
По городу, холодно, прячу голову в воротник водолазки
И за пазуху прячу краски, чтобы ночью бороться с грязью,
Чтоб на холст уронить пару капель,
Вот он, ласковый добрый апрель,
А замки в этом доме сорваны,
Разве, ссоры нас делят поровну?
Разве, люди не стали злее?
Пусть я вновь за тобой не успею,
Но зато сберегу свою истину, чтоб отсрочить ненужные выстрелы,
Чтобы было синее небо, чтобы дать самому себе шанс
Появиться бутоном из снега,
Распуститься, прямо сейчас...


Рецензии