Глядя в облака ст. В. Селицкого
В синеве плывут
лодки-облака,
манят и зовут
и дрожат слегка.
Надо мной небес
разукрашен свод,
золотится лес
в тихой глади вод.
И изгиб реки
берегом покат,
вяжут завитки
в небе облака.
Я гляжу на них
из травы шелков,
и закат притих
в танцах мотыльков.
Душу ворожит
чистых дум поток,
месяц сторожит
синевы платок.
Догорает день
как огонь в печи.
Пусть качает тень
колыбель в ночи.
Свидетельство о публикации №116121505592
Татьяна Теплинская 06.08.2022 20:43 Заявить о нарушении