Фантазия

Оседлал бы я кобылку
Летом, осенью, зимой,
Оседлал бы я гнедую
Даже раннею весной,
Поскакал бы я полями
В край, где милая моя.
Только нет со мной кобылки,
Лишь фантазия одна.

Где душистый запах сена,
Гривы вьются на ветру,
Где я, круп зажав в коленях,
Из ночного поутру
Возвращаюсь в дом родимый,
Чтобы лечь скорее  спать.
Где ж ты, милая каурка?
Что-то рядом не видать.

Только запахом бензина
Ночь пропитана и день.
Под капот дурная сила
Спрятана, рычать не лень,
Лишь нажми на педаль газа,
Лошадиных сил табун
Понесет вперед от сглаза
И от всяких глупых дум.

Но мечтать, конечно, можно.
Кони, кони, где же вы?
Я бы полем осторожно
Вас повел бы до воды,
Напоил бы, искупал бы,
Расчесал бы гривы вам,
Я бы вами любовался,
Волю дал бы я словам.

Нет лошадки, нет любимой,
Пустота царит вокруг.
Сказкой жизнь была красивой,
Когда был со мною  друг.
Пролетела жизнь, как ветер,
Раскачала ковыли,
И конец печальный встречи
Изменить мы не смогли.

      15.12.2016 г.


Рецензии