Мне кажется

Мне кажется,
что мы с тобой знакомы,
давно,
еще из прошлой жизни.
Я в море уходил, а ты,
оставшись дома,
ждала меня
и собирала мысли,
которые при новой нашей встрече,
ты сразу же
мне рассказать спешила,
а в них я слышал,
одинокий вечер,
где в ожидании меня ты просто жила.
Мне кажется,
что мы с тобой знакомы!
Я никого, не знаю просто лучше.
Я помню ту тропинку,
что от дома,
вела нас в лес,
в таинственную пущу
и ты к моей руке
прижавшись,
тихо,
бросала молча взгляды,
осторожно.
Ты до сих пор
такая же трусиха?
Другую мне представить просто сложно.
Мне кажется,
что мы давно знакомы,
ведь за работой,
сидя у камина,
я вспоминаю,
как мне занятому,
несла ты чай,
так пахнущий жасмином.
И после, рядом долго оставалась,
и в отблесках,
что подарило пламя,
так мило и по-детски улыбалась,
все радуясь тому,
что между нами.
Мне кажется,
что мы с тобой знакомы,
ведь так, иначе, просто быть не может!
Так почему же
ты спешишь к другому,
касаясь меня взглядом осторожно?
А я стою,
среди толпы идущей
и на тебя
смотрю, и все не верю.
Я помню тебя:
милой,
нежной,
ждущей…
С улыбкой, открывающей мне двери.

15.12.16


Рецензии