Расскажут поэты

Как дышать нам легко на рассвете весной
И судьбу повстречать тёплым летом.
А ещё, любоваться небес синевой
- Это мы повстречались с поэтом.

Тяжело, если время осталось без крыл,
Вам об этом расскажут поэты.
А ещё, про туман, что эпоху накрыл,
И про песни, что будут не спеты.

И о грёзах нам могут поэты сказать,
Одарить нас счастливыми днями.
Ну, а если захочешь синицу обнять,
Не забудь задружить с журавлями.

О загубленных душах, разбитых сердцах
И о несостоявшемся детстве,
Пусть поэты расскажут с слезами в глазах,
О тяжёлом и гнусном наследстве.

Пусть поэт нам во тьме зажигает огни,
Освещает пути и дороги,
Что ведут в райский сад и блаженные дни,
И навеки забыты остроги. 

О потерянной чести, обманутых днях,
О разорванной в клочья свободе,
О позоре, измене напишут в стихах
Нам поэты при мерзкой погоде.

Погодите! Довольно нам мрачных стихов.
Не пишите вы больше об этом.
Жизнь вернётся от тёплых и радостных слов,
Возгорит снова радужным светом.

К нам вернётся весна, запоют соловьи,
Будут лучшие песенки спеты.
Мира вам и добра – пожеланья мои,
Пусть об этом расскажут поэты.

      10 декабря 20016


Рецензии
"К нам вернётся весна, запоют соловьи,
Будут лучшие песенки спеты.
Мира вам и добра – пожеланья мои,
Пусть об этом расскажут поэты." -поддерживаю вас в этом Юрий!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   06.01.2017 03:48     Заявить о нарушении
Галя! Спасибо за поддержку и уважение. Всех Благ, Ю.Л.

Юрий Литвинов   07.01.2017 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.