Глядит на Лик душа живая...

Глядит на Лик душа живая,
Без добрых дел – обнажена,
Лепечет бедная, Твоя я -
Нет оправдания, грешна.

Вновь, недостойную, помилуй,
Вновь причасти огнём любви,
Прошу Спаситель, дай мне силы,
Молитвы труд возобновить.

И, с рассужденьем, и с надеждой,
И, с верою перекрестясь,
Берусь на веки сшить одежду -
Какой не шила отродясь.

14. 12. 2016 год


Рецензии