Наша жизнь словно птица

Наслаждайся жизнью
         говорит мне время,
Успевай вобрать в себя
         то что есть ещё.
Только вот года
         мчатся в ускоренье,
Разве остановишь,
         даже не догнать.

Осень листопадом
         выстлала дорожку,
Мне по ней идти,
         только дни считать,
Делаю шаги
         и за поворотом
Падаю в объятия,
         в снежный снегопад.

Ну кого винить,
         жизнь, она как птица,
По началу рядышком,
         рядышком летит,
А потом окрепнет
         и взмахнёт крылами
Хоть беги, забегайся
         её уж не догнать.


Рецензии