Борьба
…борьба закончилась процессом похорон,
бульдозер с кровью зарывает трупы,
под карканье ликующих ворон,
а власть талоны раздает на крупы,
пустынны площади и улицы столиц,
гуляет ветер на прилавках магазинов
и киллеры не прячут больше лиц
а очевидцы, стоят, рты , разинув.
Мартирос тщетно посвятил себя борьбе,
он бросил сердце на алтарь событий,
теперь копается он скальпелем в себе,
оставленный, и всеми позабытый,
а по квартире бродит злая мышь
и собирает крошки со стола,
Мартирос озирает, словно с крыш,
жизнь, что корабликом бумажным уплыла.
Он в сталкинг погружен, хотя за ним,
следит у входа в дом давно наружка ,
он предпочел бы оставаться здесь в тени,
но пистолет он держит под подушкой,
он ищет виноватых , за стеной,
анализирует и социум и гены
он глушит до полуночи вино
и слушает что отвечают стены
Свидетельство о публикации №116121505367