Я живу среди снов...

Я живу среди снов...
И не знаю,- реальность
Моя жизнь или данность
От каких-то Богов?

Я живу среди снов,
Где загадки, как муки...
В жизни нет той науки,
Где всё ясно без слов...

Всё во сне необычно,
Всё душе непривычно...
Где подсказку найти?
Как покой обрести?

То покойник явился,
То ребёнок родился,
То упала звезда,
То видна борозда...

То восходишь к вершине,
То гуляешь в долине...
То плывёшь по реке,
Только сердце в тоске...

И мучительно больно
Наяву и во сне...
Слёз поток в простыне,
B судьбе ты покорна...

Пусть всё будет, как Бог
За закрытою дверью
Всем сомненьям, неверью
Отсчитает свой срок...


Рецензии