Граница фантазии
Растворяя в небе облака.
За чужую тайну уплываю
И теряю лёгкость мотылька.
Этот мир заоблачно-зеркальный
Недоступен строгости икон,
Этот мир весь призрачно-кристалльный –
Ухожу в него сквозь рубикон.
Странный, скромный и меланхоличный
В полутенях и полутонах,
Без привычки донельзя привычный,
Новый мир внушает новый страх.
Поражает и мешает мысли,
Ограничен бурною рекой
Мир чужой свободен и - завистлив,
И меня уводит за собой.
Исчезаю мимолётной былью.
Но вернусь, как обещал поэт,
И замру. Как придорожной пылью
Замирает осторожный след.
Свидетельство о публикации №116121500053