В моих закромах

Я с хладнокровьем полководца
(не без стратегии ума...),
креплю ряды своих эмоций,
перетрясая "закрома":
не так-то много арсенала...
Здесь стрелы, пики и таран:
их, как могла, так и ковала,
отныне стала - ветеран.
Так где же средства обороны?
Щиты, заслоны и "ежи"...
Ведь я, как "белая ворона"
всю жизнь терпела "куражи"
и лепетала-щебетала,
пока щипали перья мне...
Как ветеран, покрепче стала,
и "на войне, как на войне"!

А в закромах "чёрт ногу сломит",
какой-то мирный инструмент:
лопата, грабли... Всё в соломе
(с обрывками атласных лент...).
Свет тусклый падает с оконца,
оно, пожалуй, "с гулькин нос".
Не погулять,с размахом, солнцу,
и потому - иду вразнос:
"Давно пора расчистить свалку
и навести порядок мне!"
Нашла, во-первых, выбивалку
и свет расширился в окне.
А во-вторых и в третьих (сразу)
всё поделила - пополам:
эмоции - отдельно; разум -
по пунктам (каждому) - к делам.

Ворона? Ладно... Не уродец.
Пусть не великий полководец.


г. Алматы, 2007г


Рецензии