Кроны...

Кроны -
драконы,
в небо
рванувшие вдруг,
с веточкой каждой слит вдохновения друг -
космос глубин
корневых,
что везде и всегда,
хлеба
не просит,
весна или осень,
зима или лето,
сквозь сердце поэта,
нервы судьбинных былин
в стих
внедряет,
особенно живо,
когда
задушевным мотивом,
о доле
счастливой
ему
напевать
начинает
беда,
неважно какая,
полётом сквозь тьму
дорогая...

Так крылья дракон
из И-Цзин расправляет,
как он
раскрывает
тетрадь...

Древесная тема - моя благодать -
лесоповалом рождённый прекрасно
лес, что натаскан:
сквозь смерть прорастать...


Рецензии