Мой дом

Крыши нашего с тобой города занесло,
тротуары сковало льдом и не видно солнца.
Я стараюсь согреть себя, но не хватит слов,
чтоб тебе объяснить, как мне сложно с собой бороться.

Как меня разрывает отчаяние в пух и прах,
Одиночество душит горло стальной верёвкой.
В нашем городе без тебя всё идёт не так.
Проклинаю разлуку, считая её воровкой.

Ведь она цепким хватом тебя забрала с собой.
Я обижена так, словно в роли того ребёнка,
чей отец отобрал игрушку своей рукой.
И теперь это дитятко плачет и воет волком.

И когда мне паршиво и слёзы текут рекой,
когда душу не лечит сплин и противна водка.
Я сбегаю из дома, чтобы прийти домой.
Но бежать до родных пенатов мне слишком долго.

Мой дом там, где раскатом шумит озорной прибой.
Там, где я улыбаюсь на фото зенитной плёнки.
Мой дом там, где всегда слышен голос далёкий твой.
Мой дом - сердце твоё, что бьётся во мне осколком.


Рецензии