Тень

Колкие фразы летят из твоих нежных губ.
Губ твоих алых, что так похожи на мак.
Я за тобой по минному полю иду,
полю, в котором развеян тобой мой прах.

Звонкое счастье искала, нашла беду.
В сердце мое, как омела, вцепился страх.
Страх потерять, что потом уже не найду.
Носят тебя по свету морские ветра.

Гордо шагай вперед, я собой заслоню
тело твоё от боли и от атак.
Помни всегда, что я за тобой бреду,
как за добычей стая лесных собак.

Слабая я, но тысячи миль пройду,
чтоб не позволить тебе в преисподне сгорать.
Если увидишь тень чьих-то бледных рук,
Знай: это я пришла, чтоб тебя забрать.


Рецензии