Клеймо

Вот тебе песня - не ветра,
но тоже в такт.
Делаю взмах рукой,
надеваю фрак.

Фрак из печали
прошлых обид и дней.
Птицы за окнами снова затеяли трель,
птицы в груди озябли и неподвижны.

Ты мне на ребрах зачем-то клеймо свое выжег.
Ты мне зачем-то повыбивал все двери.
Как мне себя-то собрать,
по кусочкам склеить?

Тут не молчание - золото,
смерть - скорее.
Я буду рада тебе и в конце апреля.

Лучше увидеть тебя к концу осени ближе,
чтобы сказать лишь то, как тебя ненавижу.


Рецензии