Пускай догорит!

Выбросить тело в улицу,
чтоб потом
кутать озябшее горло цветным платком.

Выбросить письма в урну,
потом поджечь.
В небе пурпурном
больше не будет встреч.

Выискать все слова
и поставить в ряд,
к ним поднести фитиль -
и пускай горят.

Выбежать в поле маков,
вдохнуть покой.
Милый, что с нами стало?
и что со мной?

Милый уже не милый,
а я - не я.
Дом наш сгорел давно,
а меня винят.

Я виновата, что не смогла сберечь
наши закаты,
касания наши плеч,
наши рассветы,
города наши огни.

Я виновата -
пускай догорят они!


Рецензии