Шифер хрустящий, кизил и немного звёзд

Вечер обнял дома и запахло кизилом.
небо иудит, звезды кидая в нас.
Пальцы твои сжимаю с огромной силой,
будто бы ты мой Бог, что от смерти спас.

Я расправляю уставшие за день плечи,
ты так привычно смотришь по сторонам.
Вдох мой глубок, вбирает в себя весь вечер,
на летней веранде угрюмо капает кран.

Ты приставляешь лестницу к крыше дома,
я как обычно боюсь на нее залезть.
Вроде бы все так привычно и так знакомо,
словно Карениной снова под поезд лечь.

Мы забрались на крышу;
хрустящий шифер.
Смотрим на млечный путь, начинаем хмелеть.
Ты говоришь мне что-то, но я не слышу,
я обнимаю тебя и пытаюсь греть.

Знаешь, давно я хотела тебе признаться,
без приукрас фальшивых, без слов пустых:
Слабая я, но готова за нас сражаться,
ради того, чтобы рядом с тобою быть.

Ради того, чтобы вместе встречать закаты,
видеть как солнце резвиться на волосах.
Чтобы лицо свое в твои руки прятать,
чтобы совсем не помнить, что значит страх.


Рецензии