Крылья

Локоны пламенем вновь обжигают ключицы,
солнце лучами пронзает меня насквозь.
На проводах чистят перья серые птицы,
и на перилах в парадной торчит ржавый гвоздь.

Вроде бы все как обычно - несутся будни.
дни календарные пальцы проходят сквозь.
Но ежедневно меня, как часы, разбудит
воспоминание, что мы с тобою врозь.

И изнуряюще жарко, что плавит крыши.
крыши домов, в которых свой делят кров,
люди, что в жизни нашли свою теплую нишу,
люди, которые мчатся скорей в свой дом.

Только меня в домах этих быть не может,
я прохожу меж них, огибая вскользь.
Нет для меня никакого дома дороже,
чем поцелуи твои и твоя любовь.

Пусть ты не рядом, пусть между нами мили.
Пусть разделяет нас время и города,
но у меня за спиной вырастают крылья
только тогда, когда рядом твоя рука.


Рецензии