Вечер под блюз

Август ветрами холодными бьет по рукам,
я, стиснув зубы, скалю оскал довольный.
Я улыбаюсь, штопая степь из ран.
Я улыбаюсь, хоть и внутри все воет.

Вот уже пятый месяц идет неспеша,
желтые листья всю землю скоро укроют.
Если тебя нет рядом, зачем дышать?
Ведь говорят - в поле один не воин.

Знаешь, как мне хотелось - всегда вдвоем,
чтобы босыми по гальке около моря,
чтоб каждый вечер под блюз, выпивали ром,
чтоб, как же там? - в радости вместе и в горе?

Но как обычно вышло совсем не так,
планы разрушились будто карточный домик.
И у меня в груди поселился страх,
ты не боишься - ты как всегда спокоен.

И за три месяца смог ты меня забыть,
это отчетливо видно - никак не скроешь.
дай мне совет: как перестать любить?
как мне себя избавить от этой боли?


Рецензии