Сталь и Порох

Ветер за окнами воет и рвет листву,
кафель холодный врезается льдом мне в стопы.
Хочешь, я звезды, что спать мешают, взорву?
Хочешь, соседей сверху убью за топот?

Это все блажь, конечно, тексты из песен.
Мне до смешного обидно, внутри тот возраст,
где я считала, что время меня излечит.
где, как казалось, ответы на все вопросы.

Только мне не шестнадцать,
я чуть постарше.
Где-то жизни на две, а может на сорок.
Только мне также, как раньше, бывает страшно.
Да и во мне та же медь, та же сталь и порох.

Те же во мне молитвы и те же шрамы,
тот же во мне легкий нрав и упорный норов.
Те же стихи на руках, те же в сердце раны.
Тот же волос ярко-жгучий огненный ворох.

Знаешь, отчетливо видно одну ошибку
в этом чечеткой выбитом четком ритме.
Рядом со мной нет тебя и твоей улыбки,
нет твоих пальцев по коже играющих скрипкой.

Нет ожиданий в парадной, нет расписаний.
Быта совместного нет, сцены в спальне в прошлом.
Я об одном лишь прошу:
когда больно станет,
вспомни меня и любовь мою,
мой хороший.


Рецензии