Двойка

Ожидание - трепет под кожей,
Сердце бьётся, курантам подобно,
Ожидание счастья и чуда,
Когда веришь, что всё тебе можно.

Когда веришь кому-то о чём-то,
Когда душу свою доверяешь,
Когда прыгнуть с тарзанки возможно,
А тебя будут ждать – ты то! знаешь!

Можно верить в слепую и слепо,
Доверять по частям и всё тело,
А словами, на лезвия схожими,
Исчертить, исцарапать, как мелом...

На доске, под зелёною краской,
Без магнитов, в грязи старой тряпки
Ожидание чуда уходит,
Двойкой жирной – незнание домашки.   15/12/2016


Рецензии