Звезда прощальная осветит 304

304
Звезда прощальная
                осветит
в последний раз
                лицо моё,
угаснет,
             так и не ответив,
как сталось то,
                что я её
в зените
             так и не увидел.
Чуть показав
                печальный свет,
она сошла
                во тьму с орбиты
и унесла
              с собой ответ
на самый главный
                из вопросов:
зачем
        я тратил жизнь свою, -
мёрз жутко
                в зимние морозы
и воском плавился
                в жару.
Всю жизнь
              стоял у края бездны,
всегда
         боясь шагнуть во мрак...
Звезда угасла -
                бесполезно
теперь
          мне делать этот шаг.
Да, я устал.
                Но что же делать?
Ещё один
                "смешной" вопрос -
кому теперь
                я должен верить,
скатившись камнем
                под откос?
Что ждёт внизу,
                какие дебри
преодолеть мне
                предстоит?
Кто виноват?
               И кто ответит -
как дальше
                мне на свете жить?
                99


Рецензии