Неравный бой

Курок у виска и сердце стучит быстрее,
проносятся поезда над чужой рекой.
И, если не алкоголь, то что тогда греет?
Точнее - что будет греть будущей зимой?

И, если писать, то, конечно, не видя буквы.
Чтоб строчки скакали, как мяч, под моей рукой.
Все так несерьезно, по-детскому так все глупо.
Зачем потревожили дом мой и мой покой?

Зачем мне курок приставили прямо к горлу?
И кто завершает этот неравный бой?
Да если бы разом вытащить эти сверла,
да если бы можно было пойти домой.

То я бы не стала задерживаться надолго
в палитре закатов, вслушиваться в прибой.
Теперь я сижу и штопаю жизнь иголкой,
пытаясь забыть приветливый голос твой.


Рецензии