ЖИВИ

 Приснился сон, или почудилось мне это  наяву?
 Высокий Храм привиделся небесной красоты, 
 Призывно дверь распахнута, и я в неё вхожу,
 Смиренно  к алтарю иду, кладу   цветы…
 
 В пределе полумрак и блеск свечей,
 Меня окликнул голос.  Оглянулась – чей?
 Мадонны  светлый лик, склонённый ко Христу.
 Покорной грешницей на зов её иду.
 
 Гляжу в её печальные глаза…
 И словно синие  разверзлись небеса,
 В волненье закружилась голова
 И зазвучали ангелов  слова:

 - Ты слышишь голоса своих родных
 Уже ушедших и ещё живых.
 Их стройный хор поёт: - Живи, живи…
 Сливаясь нежно в музыку любви.

 А ангелы вокруг кружат, кружат
 Ввысь неба будто взять меня хотят.
 Их трубы песне вторят в унисон…
 Становится понятно - то не сон.

 Пришли они помочь моей беде,
 Со мною шелест лёгких крыл везде.
 И с верой и с любовью пополам,
 Мадонна с ними – вечный образ мам.

Декабрь 2016 г.


Рецензии