Виолончель

Виолончель, как женщина стояла
Истосковавшись по его рукам
И ничего вокруг не замечала
Прислушиваясь лишь к его шагам
Он приближался, трепетали струны
Смычок над ними так стремительно взлетал
И разметались прошлое и думы
Он вспоминал все то, о чем мечтал
Она ему созвучием отвечала
Изгибами, пытаясь завлекать
Когда хотел он, то она молчала
Она привыкла силе уступать
Он для неё был целым миром
Она лишь инструментом для него
Он вместе с ней был признанным кумиром
Она виолончелью, но его


Рецензии