От хороших не уходят

Я сегодня опять в поднебесье
Усмотрела отлёт журавлей,
Со своей неизменною песней
Шли они над простором полей.

Вот уж право, завидная верность,
Возвращаться к истокам с нуля.
Этой верности целую вечность
Отдаёт предпочтенье земля.

О сравненьях таких не поспорить.
Перенять бы особый устрой.
Удаётся не часто построить,
Что даётся самою судьбой.

Чувства всё же возделывать надо,
Возводить ничего не суля,
И тогда неизменной наградой
Вспыхнет нежность игрой хрусталя.

Вот уж вёсны опять хороводят,
Вдохновляя безумство строки.
От хороших мужей не уходят,
Как бы ни были дни нелегки.


Рецензии