куда?

- Куда вы падаете,
снежинки ?
- Ты сам не видишь ?!
...тебе под ноги...
Нам, что - морская даль,
что - меж дворов тропинки -
одна любовь-печаль
среди дороги.

Гляжу, узорчато
ночь зарябилась,
глубоким омутом
окраин тусклых
пока тиха была -
не налюбилась,
запела дивную,
а вышло грустно.

- Куда вы падаете, снежинки ?
- Чего не чуешь, что ль ?!
...тебе на темя.
Ты всколыхнулся,
словно то в новинку...
Зато поймешь -
зачем гуляет время,

как рыщет в вечности,
как тело тает,
и что куда глядит
в простой надежде -
и так живут в груди
часы, а умирая
хотят еще идти,
а не одежду.


Рецензии