Небо в...

Небо в голубой отчужденности
Как и человек
Уязвленный ближним
Медленно обнажались тонкости
Сути
День сменяла ночь и год вливался в век

Так было и видимо будет в близком-далеком
А сейчас вечер бъет сумраком по печали хат
День слабеет пузырясь мятым слогом
И ветер несет прохлады сырой аромат

И закат как напев в алом легким салатом
Пролетел уходя от словесной молвы
И луна кинув луч словно желтым шпагатом
Словно цепью стальной
Якорь бросила в толщу воды


Рецензии