стихи про диету
(переделка по Пушкинскому узнику)
Сижу на диете с морковкой сырой,
Вскормленная пышками в час роковой.
Мой грустный товарищ - сырой огурец -
опять в ультиматум – и мяса не ест.
Капуста и тыква, томат, кабачок
Клюют и бросают себя в кипяток.
Зовут меня взглядом и криком своим
И так умоляют: "Давай поедим?!
Давай же, сестрица, давай-же, пора!
Туда, где растает из жира гора,
Туда, где худеют одежды края,
Туда, где стройнеет фигурка твоя!"
.
Сидеть на диете просто
У меня сегодня рыбный день,
у меня сегодня чай несладкий,
на десерт сухая дребедень,
порции расписаны в тетрадке.
У меня сегодня боль в висках -
Ацидоз и, может, очищенье?
Завещал нам разве не Плутарх
вегетарианское прозренье?
У меня сегодня первый день
новомодной экстренной диеты.
А по правде... просто делать лень
пирожки и пышки, и котлеты.
Свидетельство о публикации №116121504560
С теплом))
Екатерина Жильцова 17.12.2016 19:20 Заявить о нарушении
один из взглядов
а у Ф Г какая диетка будет?
Ангелия Лист 17.12.2016 19:40 Заявить о нарушении
Екатерина Жильцова 17.12.2016 19:43 Заявить о нарушении